항암치료에 효과적인 물고기는 무엇이 있나요?

안녕하세요~

이번에 낚시를 가는데, 포인트나 어종을 정하지 못하였습니다

그러다 친구가 항암중이라 효과적인 어종으로 선택하고자 여쭤봅니다!!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

항암치료 중 좋은 음식 : 항암치료 중이라면 일주일에 2회는 생선을 섭취하는 것이 좋다. 생선엔 양질의 단백질과 혈관의 건강에 유익한 오메가-3 지방, 비타민 D가 풍부하게 함유되어 있기 때문이다. 오메가-3 지방은 두뇌 건강에 이로우며 염증 완화 효과가 있다. 비타민 D는 면역력을 강화한다. 생선을 즐겨 먹으면 과도한 체중의 감량도 피할 수 있다.

생선을 드실때는 찜이나 탕으로 드시는게 좋습니다. 항암에 특화된 효과적인 어종은 없지만 생선 자체가 항암에 좋습니다~

    학교급식영양

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 하남에 좋은 물고기는 별로 없는 것 같습니다 대부분 항암에 좋은 음식들은 식물에 많이 있기 때문에

    항암에 좋은 음식을 가져 가시는 것이 훨씬 더 좋을 것 같습니다.