아이 구강검진에 대하여 문의합니다

구강검진은 언제까지 받아야하나요 이가 나는시기부터 검진을받고 만5세까지도 받으라고 건강협회에서 알려주는 지정병원에서 검진을받고있는데 학교를 가고도 검진해야하나요? 이 관리가 되는 초등학생이어도 걱정이되네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

구강 검진을 언제까지 받아야 하나요 에 대한 정답은 없어요.

성인들도 검진 받는 것처럼 아이들도 동일해요.

다만, 영구치가 자라난 이후부터가 더 중요할 수 있기 때문에

정기적인 검진은 필수로 보여집니다.

    안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    영유아 구강검진 시기는 생후 4~6개월부터 시작하지만 구강검진은 아이의 유치가 나온 18개월 이후 받을 수 있습니다. 영유아 구강검진은 만6세까지 총 3회 진행합니다. 구강검진은 영유아 건강검진 기관으로 지정된곳에서 받을 수 있습니다.

      안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      구강검진 관련 문의는 치과 질문란에 하시면 더 빠르고 정확한 답변을 얻으실수 있을 거라 생각이 됩니다

      도움이 되지못하여 죄송합니다