우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.11.03

노가리 명태 동태 대구 이건 다 같은 생선인가요? 사이즈나 가공방법에 따라 다르게 불려지는거죠?

노가리 명태 동태 대구 이건 다 같은 생선인가요? 사이즈나 가공 방법에 따라 다르게 불려지는 거죠? 불려지는 이름에 따라 뭐가 다른지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    다른것들은 다 같은 명태 이름이 맞습니다~~

    그러나 대구는 다른 생선 입니다~

    도움이 되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 명태와 대구는 다른 어종입니다. 둘 다 대구과에 해당해서 비슷한 점도 있지만 다릅니다. 동태는 명태를 얼린 것을 말하고 , 노가리는 명태의 새끼를 부르는 이름입니다.