대출경제
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.06.08

아파트담보대출의 대환대출은 방문만 가능한가요?

안.

아파트담보대출을 금리로 인해서 갈아타고싶습니다.

일일히 발품팔아서 은행을 돌아다녀야 하나요?

한눈에 금리를 알아봐 주는 서비스는 없는지요?

번거롭네요..

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 플랫폼을 통한 대환대출은 아직까지는 신용대출에 대한 것만 있습니다.

    • 따라서 발품을 팔며 각 금융기관의 대출금리를 파악하고 중도상환 수수료와 같이 계산이

      되어야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아닙니다.

    최근에 각종 어플 등에서 대환대출 서비스를 제공하며

    또한 금리 비교 또한 가능하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최준혁 경제·금융전문가입니다.

    아파트 담보대출 대환은 대환시점과 상환일 상환금액 조회같은걸 해야하기 때문에 방문하시는게 좋습니다. 금리는 은행대출 금리 비교해주는 인터넷 카페 방문해서 알아보시는게 좋을거 같습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    아파트담보대출의 대환은 현재로서는 은행을 방문해서만 대출금리를 산출할 수 있습니다. 다른 곳에서 금리를 제시하는 것은 해당 은행에서 대출이 나갔었던 자료를 토대로 만들어진 것이다 보니 정확한 금리가 아니며, 아파트담보대출은 대출금액, 대출기간, 대출특약, 조건등에 따라서 달라지기 때문에 실제 방문을 하셔서 금리를 산출하시는 것이 정확합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    네이버 금융 플랫폼이나 토스 같은 플랫폼에서 신용대출 뿐 아니라 담보대출에 대한 대환 서비스를 할 수 있을 것 같습니다. 물론 은행에 따라 대환 대상 은행에 서류 제출과 자서를 위해 직접 방문해야 할 수도 있습니다.