우치하나루토
우치하나루토23.07.02

말을 지루하지않게 하는 꿀팁이 있나요? 연습방법이 궁금합니다

말을 잘 안하는 편인데 느릿느릿하고 톤이 그대로고 그래요

높낮이나 길고 짧게도 아니고 어떻게 하면 말을 잘하게 될가요 재미있게

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    책을 읽으실때 목소리에 감정을 섞어 읽어보시면서 연습을하시면 말할때도 그감정에 맞게 목소리를 낼수 있고 상대방도 감정이입을하게되더라구요!