다정한갈기쥐274
다정한갈기쥐27420.08.22

처음 주식할려하는데 카톡으로 정보알려주는 곳

첫 주식할려고 합니다. 국내로 보고있는데 카톡으로나 문자로 주식정보 알려주는곳이 있던데..

믿고해도되는건가요?

공짜로 이런 정보를 주는데 무슨 이득이 있어서 정보를 제공하는지도 의심스러워서 문의를 남깁니다.

  • 절대 따라해서는 안됩니다.. 호구되십니다..

    처음에 종목을 주고 내일보면 그 종목들은 급등해있을겁니다. 그게 어떻게 되는 거냐면

    당일 시간외 상한가 된종목들을 선별한다음 본인에게 종목 몇개던지면서 매집끝 내일보세요 이럴겁니다.

    그럼 급등이나 상한가갈껍니다. 모르시는분들은 오 무조건급등하네? 돈벌수있겠다 혹할수있는데.

    종목주는거 사시자마자 물량 넘겨받으시는겁니다. 호구됩니다.

    절대 믿지마시기 바랍니다.

  • 자 쉽게 생각해봅시다.

    만약에 누군가가 무조건 수익을 올리는데 도움이 될 정보를 가지고 있다면, 타인과 나누시겠습니까?

    가족도 아닌 일면식도 없는 사람을 초대해서 정보를 준다는 건 숨겨진 의도가 있다는 겁니다.

    절대로 말씀드리지만, 그런 문자 혹은 리딩방의 추천에 따라 주식을 하시지 마시길 바랍니다.

    가끔 우연히 한 번씩 수익이 날 순 있지만 결국은 사기를 당하거나 잃게 되는 지름길입니다.