즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.15

짐에 모래는 어디서 들어오는 걸까요?

주말에 청소하다보면 방안에 모래가 있습니다

설마 모래가 옷에 붙어서 오진 않았을거고

저 모래는 도대체 어떻게, 어디서 나온 걸까요?

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다. 신발에 붙어온 모래가 현관에만 머물지 않고 약간의 바람으로 집안으로 들어오는 경우, 바지단 가장 아래부분에 묻어오는경우가 있습니다. 간혹 가방 같은거 사무실에서 캐비닛 보관할때 캐비닛 바닥에 묻어 있거나 바닥에 놓아둔 가방에서 묻은채로 집에 오기도 합니다. 짐을 가방에 넣다가 묻어와서 가방안에서 잔류하던 모래들이 짐을 꺼내면서 바닥으로 흩어지기도 하구요. 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    저희는 아이가 밖에서 놀면서 모래를 묻히고 와서 종종 생기네요..어느때는 주머니에 모래를 넣어 가지고 올때도 있고요.