고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.28

거주자우선주차 신청하는 방법이 알고 싶어요

저녁에 퇴근하고 주차할때가 없어서 많이 힘드네요. 거주자우선주차 신청을 하려고 하는데 어떻게 신청을 해야 하는지 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    해당 지역 지방자치단체에 신청을 하시면 됩니다.

    보통 신청 시기가 있고 신청 시기는 지자체마다 다르기 때문에 확인을 해보셔야 할 것 입니다.

    온라인 및 방문 신청 가능하며 주차 구역이 부족한 곳에서는 신청 후 상당한 시간이 필요한 경우도 많습니다.