씩씩한잉어202
씩씩한잉어20220.12.02

이런경우 통장을 다시 만들어야 하나요?

어제 제 이력서 보고 일자리 구한다고 연락 와서
이것저것 설명 해주다가 내일 부터 출근 하기로 했는데
느낌이 쎄해서 오늘 경찰서가서
전달책 보이스 피싱 인것 같다고 했더니 맞다더군요.
경찰서 측에서는 민증 보여준걸로는 뭘 못한다고
무시 하면 된다길래 알겠다 했구요.
계좌번호를 알려 줬는데 (비밀번호 제외)
기존의 통장을 해지하고 새 통장을 만들어라는데
그래야 하나요?
기존에 있던 통장이 어딨는지 모르는데
통장 없어도 다른 통장이 만들어 지나요?
아니면 계좌번호를 변경 할 수 있나요?
알려준 계좌번호는 기업은행과 카카오뱅크 입니다.

  • 그러면 일단 기업은행가서 통장없이 신분증만 들고가서 기업은행 통장 재발급하고 바로 해지하시고 계좌를 새로 만들시면 됩니다. 그리고 영업일 기준으로 통장개설한지20일이 안지났으면 새로 통장개설이 어렵습니다. 영업일기준은 주말빼고 은행 영업일기준으로 20일입니다. 일이 잘 해결되셨으면 좋겠습니다.