스마트폰 배터리 수명은 어느정도되나요 ~

요즘은 일체형 스마트폰이라서 교체하기도 혼자서는 어려운상황인데

혹시 스마트폰 배터리 수명은 어느정도 되는건가요 ? 얼마나 사용되나요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

보통 배터리 사이클이 500회 ~700회 정도되면 배터리효율이 처음 구매할때보다 80% 수준으로 떨어지는데 그 시점이 평균적으로 1년 6개월에서 2년이며 관리잘하시는 분들은 그이상 무리없이 쓰시는 분들도 계시고 그이하로 쓰시는 분들도 계시는데 보통 2전 전후로 보시면 될듯 합니다...^.

    안녕하세요. 아리따운검은꼬리130입니다. 핸드폰 사용하면서 바테리 3년정도 사용하면 충전하는데 시간이 오래 걸려서 사용하기가 힘들어서 교체했어요