달달한 너구리
달달한 너구리22.09.08

발바닥에 굳은 살은 왜 생기나요?

여름에 슬리퍼를 자주 신고 다녔는데 발바닥 옆쪽으

굳은살이 생긴 것 같습니다. 꼬집으니 살전체가 딸려오네요..

굳은 살은 왜 생기나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    굳은살은 피부가 지속적인 압박과 마찰을 받아 세포가 증식해서 딱딱하고 두껍게 변합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    발에 무리가가서 그런거에요..

    실제 체중이 많이나거나 오래서잇거나.... 발애 굳은살 많이 생겨요....^^

    주먹으로 나무 계속 때리면 주먹에 굳은살이 생기듯이..

    발바닥이 아프니... 굳은살이 생기는거에요..^^

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 어린아이는 굳은 살이 없지요 왜일까요? 그러나 어른이 되면 누구나 굳은살이 생기는 자연적인 현상이예요 스트레스 받지 마시고 그냥 받아 들이시고 정 없애고 싶다면 발크림을 투텁게 바르고 비닐로 감싸주고 양말을 신고 하룻밤을 자 보세요 다음날 아침에는 많이 부드러워진것을 느끼게 될겁니다