한의학건강상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.03.17

소화가 안될때는 집에서 어떻게 해야할까요?

나이
성별
남성

소화 안되면 속이 너무 부대끼고 배가 끓는데 집에서 어떻게 해야 빨리 좋아질수 있을까요? 평상시에 한의원가서 침치료하면 좋아질수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    소화가 안되시면 배에 따뜻한 찜질 해주시거나 합곡혈을 지압하는것도 도움이 되구요

    한의원 소화제를 상비약으로 구비해 두었다 복용해보세요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 뜸, 부항, 약침, 추나(내장기, 척추), 한약 등으로 소화기 질환을 치료합니다. 침치료를 받으면 속이 보다 빨리 좋아집니다. 평상시 소화기 상태가 좋지 않으면 몸에 맞는 탕약 처방을 받으시면 좋고, 가끔씩 소화불량이 있는 경우 상비약을 처방받아서 불편할 때 드시면 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.