행운의들소95
행운의들소9523.06.14

스킨, 로션, 에센스 등 다양한 스킨 케어 제품이 있지만, 이를 바르는 순서가 어떻게 되는지 궁금합니다.

스킨, 로션, 에센스 등 다양한 스킨 케어 제품이 있지만, 이를 바르는 순서가 어떻게 되는지 궁금합니다. 효과적인 스킨 케어를 위한 제품 사용 순서나 팁 등을 자세하게 알려주세요.

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    기초 화장품의 바르는 순서는 5단계로 나누어 보면..

    1.세안제 2.화장수 (스킨 토너) 3.에센스 4.로션 5.크림 입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    피부의 정돈을 위해서 처음에는 스킨을 바르고 다음에는 에센스를 바르고 로션을 바르면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    스킨으로 피부결을 정돈하고 로션으로 보습을 줍니다.

    마지막으로 취약한 곳에 에센스를 발라줍니다.

    좋은 하루 되세요~