월드컵 16강 진출 포상금 선수당 1억원이라던데 이전에도 줬었나요?

월드컵 16강에 진출해서 너무 기쁘고 감동적인데요. 포상금 1억씩 준다고 하더라고요. 넘 좋은 소식인데 원래 이전에도 16강 진출시 포상금이 있었나요? 이 돈은 축구협회에서 주는 건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

예전에도 지급 했습니다.

지금보단 적었다고 하네요.

이번 월드컵이 유난히 돈을 많이푼다고 합니다

    안녕하세요. 깐주먹입니다.

    지급 기준에 따르면 월드컵 최종 엔트리에 포함되는 23명의 선수들은 참가에 따른 기본 포상금 1인당 2000만원 외 승리시 3000만원, 무승부시에는 1000만원씩을 균등하게 받습니다. 또 16강 진출시에는 추가로 1인당 1억원, 8강 진출시에는 2억원씩을 더 받습니다. 이전 월드컵에서 동일합니다.

      안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

      네 이전에도 포상금 같은게 있었어요. 다만 지금이랑 금액은 달랐겠죠. 정확한 금액은 모르겠지만 이번 대회가 포상금을 많이 주는거라네요