캠핑취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.10

보통 캠프파이어 할때 조심해야할사항으로 어떤것들이 있을까요?

캠프 파이어를 통해서 조심해야할사항들이 많은걸로 예상이 되는데 캠프파이어시 보통 어떤부분을 조심해야하는지에 대해서 상세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠프파이어는 우선 허가된곳에서 해야하고 바람이 많이부는날은 피하셔야하며 끝난후에는 숯을 정해진 장소에 버리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    캠프파이어를 할 때는 안전한 장소를 선택해야 합니다. 마른 풀이나 나뭇잎과 같은 가연성 물질이 없고 텐트, 나무, 그리고 다른 구조물로부터 멀리 떨어진 곳에서 캠프파이어를 해야합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    캠프 파이어를 할때는 항상 화재에 조심을 해야합니다. 주위에 마른 나무가지나 불에 잘타는 게 있는지

    꼭 확인하시고 화재시 바로 진압할수 있는 소화기 같은걸 미리 준비해 두세요.

  • 안녕하세요. 그윽한사슴벌레151입니다.

    캐프파이어 가능지역인지 확인하시고

    소방에 도움이되는 장비나 물건을 비치하시면 도움이 되지요

    휴대용소화기나 모래 물병 담요등등

    바람이 잠잠한날 정하세요

    불씨날리면 위험해요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    캠프파이어 할때 주의 사항은

    일단 사람들이 너무 가까이 있으면 안되구요

    너무 큰불도 조심하셔야 합니다

    그리고 나무의 탄 숯이나 불꽃등이 날라가지 않게 바람이 너무 강한날은 피해야 하구요 나무나 풀 이 많지

    않은 곳에서 하셔야 화재 방지 됩니다

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    바람이 심하게 많이 부는날은 피하는게 좋아요.

    유료캠핑장은 소화기등이 있기때문에 모닥불이나 캠프파이어를 할때 비상시에 사용하면 되요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    오래전에 지인이 실수로 다 쓴 부탄가스통을 불더미 속에 집어넣어서 작은 폭발이 있었던 기억이 있는데요. 구멍을 뚫어놓았고 텐트주변에 사람이 없어서 인명피해는 없었는데 식겁했던 순간이었답니다.

    화재나 폭발을 일으킬 수 있는 것들을 모두 치우세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠프파이어를 할 때는 소화기 위치나 불을 끌 수 있는 도구를 미리 확보해놓는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    겨울에는 캠프파이어를 하면 불씨가 날려서 산불이 될수있어요.ㅠ 최대한 공터에서 안전하게 캠프파이어를 하세여.^^