기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.13

술마신후 갈증을 해소하는 가장좋은 방법은 어떤 것인가요?

원래 술을 거의 안마시는데 어제 술을 좀 마셨더니 갈증이 너무 심한데 물을 아무리 마셔도 해소가 잘 안되는데 갈증해소에 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    술마신다음에는 결명자차가 좋다고합니다. 결명자차가 갈증을 해소시키는데 도움을줘요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 빠르게 수분 섭취를 해야할 때는 이온음료가 좋습니다. 일반 물보다는 술마신다음날은 꿀물을 마시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    저는 물대신에 이온음료를 마시면 갈증해소에 많은 도움이 되더라구여....

  • 안녕하세요. 저는오류동살고있는예쁜가수이라고해요갈증해소에는이온음료가좋은것같아요숙취해소에는북엇국이나콩나물국등

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 저는 아이스아메리카노나 아이스커피를 마십니다. 해장되는 기분이 듭니다. 한번 마셔보세요.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    갈증 해소에는 이온 음료가 좋은거 같고요, 숙취 해소에는 북엇국이나 콩나물국 등으로 속 달래주시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술마신후 가장좋은 숙취해소는 따뜻한물을 자주 마셔주는것 같습니다. 콩나물해장국도 괜찮구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 이온음료많이들 마셔요 없다면 미지근한물마셔도 도움이 되니 참고바랍니다.~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    술 마신 후 너무 찬물 보단 따뜻한 물을 마셔주는게 좋습니다

    이온음료가 있다면 이온음료를 마셔주는 것도 좋습니다

    그리고 숙취는 충분한 수면, 휴식이 보장되어야 빠르게 회복됩니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    예전에는 달달한 꿀물 많이 먹었는데 한번 드셔보세요. 또한 시판중인 숙취해소제도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    물을 살짝 데워서 차마시듯 자주 마시는게

    갈증해소와 숙취에 도움이되고 인삼성분이

    함유된 음료를 마시는것도 알콜 해독에 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    갈증해소는 이온음료 마시는게 생수 마시는것보다

    더 효과적예요.이온음료가 물보다 갈증을 빨리 풀어주는 원리는 수분 90g과 당분·염분 등 전해질 10g이 손실된 사람이 물만 마신다면 전해질때문에 갈증을 계속 느끼게 됩니다. 반면 이온음료를 마시면 수분과 전해질을 한 번에 보충할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 시원한 콩나물 무우국 추천이요 해독쥬스도 갈증해소에 최고입니다 금방 갈증해소 안되지만 물은 지속적으로 드심 좋아요