청소생활
투더문
투더문24.04.18

화장실 벽, 천장에 곰팡이가 생기지 않게 하려면?

샤워 후 화장실 습기가 많아서 그런지 벽이나 천장에 곰팡이가 제거를 해도 자주 생기곤 합니다. 곰팡이가 생기지 않도록 방지하려면 환기밖에 없을까요? 다른 방법도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 벽이나 천장에 곰팡이가 생기는 이유는 샤워나 청소를 하실때 물이 묻어 있어서 생기는 겁니다.

    샤워를 하시고 난후나 화장실 청소를 하시고 난후에는 항상 벽에나 천장에 묻은 물기를 제거후 환풍기를 작동 시켜 주셔야

    곰팡이가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    기본적으로 환기 수시로 해야 하구요.

    곰팡이가 생기기 전에 예방적으로 곰팡이 제거제를 한번씩 뿌려서 청소해주시면 막을 수 있답니다.