2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.10

양말 뒷굼치가 구멍나는 이유가 뭔가요?

보통 양말을 신다보면 발가락쪽의 구멍이 많이 나는게 아닌가요?

제 양말은 뒷굼치가 구멍이 잘 납니다.

이렇게 양말 뒷굼치에 구멍이 잘 나는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    아무래도 발을 땅바닥에 닿을 때 발가락이나 뒷금치가 먼저 부딪혀서 그 충격이 반복하여 양말에 생긴 피로감으로 구멍나는 것이 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    양말 뒤꿈치가 특별히 구멍이 잘나는 상황이라면 걸을 때 뒷부분에 압력이 많이 가해지도록 걷고 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    발뒷꿈치면 자주신는 신발을 한번 찬찬히 보면 뭐가 문제가있어서 마찰력때문에 그럸수가 있습니다.