날으는 망고
날으는 망고23.10.04

양말에 구멍이 나는 이유는 무엇인가요??

양말을 신다보면 양말에 구멍이 나요 특별히 발톱이 길지도 않고 작은 양말을 신는 것도 아닌데 왜 양말에는 구멍이 잘 날까요? 좋은 양말을 신어도 그렇고 다이소 양말을 신어도 그래요

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    구멍이 나는 이유는 크게 많지는 않습니다.

    결국에는 마찰 때문이죠.

    특정부위에 구멍이 나는 경우가 많은데요.

    신발을 신었을때 그부위가 많이 부딪친다던가

    발가락을 꼼지락거리는 습관.

    그 부위 발가락이 길어 더 늘어난 상태.

    이정도만 해도 구멍은 쉽게 납니다.