고독한일개미
고독한일개미23.01.09

양말을 신다보면 유독 엄지발가락에 구멍이 나는 이유가 무엇인가요?

양말을 구입해서 세탁과 신기를 반복하면서 신다 보면 어느순간 양말에 구멍이나서 버리게 되는데요

유독 엄지발가락 부분에 구멍이 나는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늦잠자는낙타95입니다.

    엄지 발가락이 가장 크기도하고 마찰이 제일 많이 되는 곳이죠. 그리고 특히 발톱이 길 경우에 구멍이 잘 납니다

  • 안녕하세요. 대재벌입니다.

    저도 엄지발가락에 유독 구멍이 많이 나는데..

    엄지 발톱을 짧게 깍으니 구멍이 잘 안나더라구요..

    엄지발가락이 뚝 튀어나와 있는 구조라 어쩔수없이 구멍이 나지만 발톱이 안튀어 나오게 깍아주면 훨씬 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    발가락 중 제일 끝이다 보니 신발을 신었을때 제일 많이 닿는 곳이고, 발톱도 혹시 길면 구멍나가에 취약하죠.