도라지1004
도라지100423.12.21

양말 엄지발가락에 구멍이 자주나요

제가 이상하게 양말을 신으면 엄지발가락에만 구멍이 너무 자주 나는데요 이유를 잘 모르겠어요 혹시 발톱 같은 거를 잘 안 깎으면 이럴 수 있나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    엄지발가락쪽에 구멍이 자주 생긴다면 일단 발톱을 주기적으로 깍아주는게 좋습니다.

    그리고 신발이 조금 크면 마찰이 생겨 구멍이 생길수도 있기에 깔창을 하나 더 깔고 신발을

    신는게 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    옆에서 봤을때 엄지발톱이 유난히 위를 향한경우에 양말이 신발과 닿는 부분이 계속 마찰되다보니 금방 닳더라구요. 꼬맨다음에 좌우 바꿔서 신으시면 됩니다. 새끼발가락쪽으로 구멍이 가게끔요. 그러면 한동안 신을수있어요.

  • 안녕하세요. 코몽파파입니다.엄지 발가락에 힘을 빼고 걸어셔야하고 신발 안쪽을 확인하셔서 엄지쪽에 이물질이나 윗창에 날카로운 부분이 없는지 꼭 보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    걸어다니는 일을 많이 하시는 분인가보네요 발톱이 길어서 일수도 있고 엄지 발가락이 다른 발가락 보다 길기 때문일수도 있지만 신발이 좀 작아서 일수도 있어요 아무래도 신발 안쪽에 자꾸 부딧치다보면 양말이 빨리 떨어지겠죠 발톱을 자를때 좀 바짝 자르고나서 바톱이 거칠지안케 발톱을 잘갈아주면 더낳을수 있을것 같네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그부분이 마찰이심해서 구멍이 자주날거에요 발톱이나 신발과의 마찰도있을수있으니 확인바랍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    유독 엄지발가락쪽 양말이 구멍이 잘 나는 사람들이 있어요

    발톱을 깍지 않아도 더 잘 나기도 하는데

    양쪽에 번갈아 신어 보세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    발가락중에서 제일 튀어나온 부분이 엄지발가락이죠.

    그렇다면 신발안쪽 끝부분에 닿는것도 엄지발가락인데 게다가 발톱까지 길다면 당연히 그부분이 구멍이 쉽게 나지요.

    발톱을 짧게 자르시기 바랍니다.

    감사합니다