가지런한오소니23
가지런한오소니2323.03.11

특허 존속기간은 몇 년인가요?

특허를 등록받게 되면 특허의 존속기간은 몇 년인가요?

상표, 저작권같은 경우와 존속기간이 어떻게 다른가요?

특허 존속기간은 계속 유지가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    특허 기간은 각 국가별로 다르지만, 대부분 20년입니다. 특허 기간은 발명품이나 디자인 등의 특허가 등록된 날짜부터 시작되며, 기간이 만료되면 해당 기술이나 디자인은 더 이상 특허 보호를 받지 못하고 다른 사람들도 이용할 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 순수한멧돼지296입니다.

    특허의 경우, 기술발전을 위해 존속기간이 '출원일'로부터 20년으로 제한되어 있습니다. 상표권은 무제한으로 존속기간이 갱신 가능하나, 특허권은 특정 사유로 인한 연장등록출원시 약간의 기간은 연정 가능하나, 무제한적인 존속기간은 가질 수 없다는 차이가 있습니다.