등산·클라이밍취미·여가활동
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11923.03.26
강화도에도 등산하기 좋은 산 있나요?

강화도로 2박3일 캠핑을 갈 예정입니다 캠핑 중에 등산도 할 수 있으면 하려고 하눈데 강화도에도 가볍게 트래킹 하기 좋은 산 있나요?

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    강화도에는 유명한 마니산이 있습니다.

    그리 높은산은 아니지만 계단이 많아서 힘들었던

    기억이 나네요

  • 안녕하세요. 푸른오색조268입니다.

    고려산이 있습니다!

    고려산은 강화도에서 가장 높은 봉우리로 해발 496m에 이구요~ 비교적 오르기 쉬운 산이라 합니다.

    바다, 인근 섬, 본토 등 주변 경관을 한눈에 볼 수 있습니다~

    고려산 정상까지 등산로가 잘 표시되어 있고, 체력 수준에 따라 2~3시간 정도 소요됩니다. 아름다운 숲과 바위투성이의 지형, 경치 좋은 전망대를 지나면서 힐링이

    될 것이라 생각합니다.

    제 답변이 도움이 되었으먄 합니다 감사합니다.