다이어트 식단건강관리
양돌이
양돌이22.08.17
다이어트 관련해서 식단 질문드려요

3개월여 만에 갑작스럽게 20kg 살이 쪘습니다

숨쉬기도 너무 힘들고 양말신기도 너무 불편합니다

다른곳보다 특히 복부쪽 비만이 심한데 뱃살 들어가는 식단도 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    닭가슴살샐러드같은 메뉴는 쉽게 질리기에 추천해드리지않는편이며,

    다이어트에 가장 좋은 탄단지 비율인 442를 실천하는것이 가장 좋지만,

    처음부터 시작하기에는 어려움이 있을거에요.

    평소 드시는 밥의 양만큼 야채를 드시는것부터 시작해보세요!