기타 고민상담고민상담
숙련된아비169
숙련된아비16923.04.12

40대중반 주부 자격증 취득 뭐가있을까요?

40대입니다. 앞으로 먹고살기위해 자격증 취득하고싶은데 어떤게 있을까요 이제 아이들도 크고 학원비로도 많이 들어가야하고 해서 꾸준히 일하고 싶은데요 자격증 이라도. 취득해서 일자리를 알아보려는데 막막하네요. 유망한 자격증 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 간병관련 자격증이 요즘에 뜬다고 합니다 일자리도 많고 수요가 많아서 일자리도 구하기 쉽다고 하더군요 간병관련 자격증도 종류가 많다고 하디군요 도전해 보세요.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    아직도 공인중개사가 제일 유망하긴하죠. 대부분 준비들 하고 계시고 주부로선 따기 제일좋구요

  • 안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

    40대시라면 간병관련업종을 선택하시는 것도 좋을꺼 같은데요. 요양보호사나 간호조무사 자격증을 취득하시는 것도 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 40대중반이 간호조무사를따서 직장에 잘다니고있는것을 봤습니다. 간호조무사나 요양보호사 추천합니다.