기타 고민상담고민상담
도도한말똥구리261
도도한말똥구리26122.12.12

뭔가에 집중을 하고 싶어서 자기개발을 하고 싶습니다.40대주부인데요.자격증 어떤게 좋을까요??

현실적으로 사용 가능한 자격증이면 좋겠어요.

공인중개사 자격증도 어렵지 않다면 도전해보고 싶기도 하구요.

  • 안녕하세요. 유망한슴새124입니다.

    사회복지사 추천합니다 고령화사회가 빨리 다가오구있습니다.꾸준히 복지인력을 필요할거 같습니다

    한번 도전해봐도괸찮을거 같아요.

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    사회복지사 자격증 추천합니다.

    자기일에 보람도 느낄수 있고 경제활동에도 도움이 되고 지금시점에 수요도 많고 좋은것 같읍니다.

  • 안녕하세요. 결혼 및 육아로 인해서 경력이 단절이 되신분들은 개인적 생각으로는 사회복지사2급을 추천드리고 싶습니다.참고하세요.