기타 고민상담고민상담
잘웃는재규어272
잘웃는재규어27223.04.16

경단녀 취업고민 자격증취득 추천해 주세요

육아에 집중하고 싶어 일을 괸둔지 10년 경단녀에요. 40대 후반이구요, 나이 때문에 취업할 수 있는곳이 거의 없어서 자격증을 취득하면 나을까 싶어 자격증 도전하고 싶은데요, 새로운 직업을 갖기 위한 자격증으로 어떤 것들이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    저도 경단녀 7년차네요 ㅠ

    요양보호사나 직업상담사 같은거 추천드려요

    주위에서 나이들어도 할 수 있는 직업들이라 추천하더라구요

    수요가 많아서 취업도 유리하다 합니다

    저도 준비하려구요 !!

    같이 화이팅 해봐요❤️