공기정화되는 식물 뭐가 좋을까요?

집에서 관상용으로 키우기 쉽고 잘 죽지 않는 식물 좀 추천해 주세요. 무엇보다 공기정화가 잘 되는 식물이면 좋겠는데 어떤 식물이 좋은지 경험자분들 조언 부탁드립니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

스파트필름이 잎이 넓어서 공기정화에 좋습니다. 꽃도 자주 펴서 관상용으로도 좋아요.

    안녕하세요. 완벽한참밀드리116입니다.저는 고무나무요. 잎도 넓고 키우기도 쉽고 특히 미세먼지 제거에 효과가 좋다고 합니다.영원한행복 꽃말도 좋아서 풍수인테리어로도 좋다고 하죠^^

      안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

      저는 꽃기린을 추천합니다.다육식물이라 물주기도 자주 안해도 되고 잘 키우면 15에서 50센치까지 자랍니다.그리고 사계절 아기자기한 빨강색 꽃을 볼수 있을 뿐만 아니라 공기정화까지 되니 일석 3조입니다.

        수트키, 산세베리아가 좋아요 물도 잘 안 줘도 되고요

        저도 게을러 물 자주 주는 식물은 못 길러요 하도 많이 죽여서요 잘 길러 보심 좋을듯요