기타 고민상담고민상담
깜찍한퓨마89
깜찍한퓨마8923.01.16
주말에 취미생활 어떤게 좋을까요?

평일엔 야근이다, 모다 해서 바쁘지만 주말엔 완전 한가해서

주말에 취미생활이라도 가져볼려고 하는데요,

하루종일 아침부터 저녁까지 할애하는 취미는 좀 부담스럽고.

뭔가 재밌고 활동적인 취미를 해보고 싶어서요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산이나 캠핑은 어떠신가요?

    정상을 정복하면 성취감도 들고 좋습니다.

    캠핑을 통해서 낭만을 느껴보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 요새 실내 서핑을 취미로 하고 있습니다.

    계절에 상관없이 즐길 수도 있고 생각보다 근처에 많이 있어서 멀리 안가서 좋더라구요.

    주말저녁에 2시간 정도 강습을 받고 샤워하고 집에서 저녁 먹으로 기분도 개운하고 좋습니다.

    추천드릴 만한 취미 입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다.

    저는 주말에 족구 모임 취미를 가지고 있습니다. 일주일에 친한 사람들과 얼굴보며

    운동 한겜 하고 점심 먹는게 낙입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    주말에 취미 생활로 등산을 하는 것을 추천드려요.

    등산을 하면 체력도 키워지고 성취감도 느낄 수 있고 기분 전환에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운오랑우탄38입니다.

    책읽기 좋구요 새벽 또는 저녁 런닝도 좋을 거 같습니다 책은 처음에는 안 와닿지만 읽다보면 읽고싶은 책도 생기거든요 !!

  • 안녕하세요. 솔직한치타69입니다.

    가까운 곳으로 산책하는것 추천합니다.

    가족과 함께 시원한 밤거리 산책 좋구요

    주말이면 사람들 많은 시장 투어 등도 재미있더군요.

    시간도 얼마 소모되지 않고 체력도요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    주말에만 하신다면 산을 오르는게어떨까합니다. 다른 운동들은 배워야할것들이 많기때문에 주말만 하기에는 어려운점이 많은데 등산은 제한적이지가 않기때문에 좋을듯합니다.