세탁수선생활
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.10

번들거리는 정장은 어떻게 세탁해야 할까요?

사무실에 앉아서만 일을 오래 해서 그런지 정장 바지가 번들번들거리는데요.

어떻게 세탁을 해야 이 번들거림을 없앨 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    정장바지가 마모에 의해서 번들거려졌군요.

    물과 식초를 2:1 비율로 섞어서 뿌린 후 다림질을 해보세요. 번들거림이 사라질 겁니다.

    평소 분무기로 뿌려놓으면 번들거림을 예방할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    정장바지는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 좋습니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된큰고래299입니다.

    다림질을 잘못하는경우 번들 거리는 경우가 생기는데요

    이럴때는 식초와 물을 1대2의 비율로 섞어서 타월에 적셔

    바지에 묻히고 다림질을 하시면됩니다