세탁수선생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.07.10

기름 묻은 바지는 어떻게 빨아야 하는 것인가요???

최근에 현장에서 일 할 일이 있어서 작업을 많이 하다 바지에 기름이 많이 뭍었는데 이럴 경우에는 어떻게 세탁을 해야 기름자국이 잘 빠질 수 있는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름 묻은 바지를 세탁할때는 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 작업용 기름이 묻은거라면 작업복세제를 사용해서 지우는게 낫습니다. 그게 아니면 세탁소에 맡겨서 전문적으로 기름얼룩을 빼야 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    1. 지점 처리: 기름이 묻은 부분에 주방용 휴지나 천을 사용하여 부드럽게 눌러 기름을 흡수합니다. 기름을 완전히 제거하기 위해 걷히지 않는 종이 타월이나 키친 페이퍼 타월을 사용할 수도 있습니다.

    2. 세제 사용: 기름 묻은 부분에 액체 세제를 직접 묻혀 문지르거나 부비듯이 문질러서 세제를 휴지 등에 전달시킵니다. 그 후에 따뜻한 물로 헹굽니다. 기름이 묻은 부분을 완전히 세제로 미지근한 물에 살짝 씻어낼 수도 있습니다.

    3. 세탁: 세제로 미리 처리한 후에는 보통 세탁기에서 세탁을 진행합니다. 세탁 전에는 해당 바지의 세탁 지침을 확인하고, 세탁기에 맞는 온도와 세탁 프로그램을 선택합니다. 필요에 따라 추가적인 세제나 섬유유연제를 사용할 수도 있습니다.

    4. 전문적인 도움: 만약 기름 얼룩이 잘 제거되지 않거나 바지가 특수한 소재로 되어 있는 경우, 전문적인 세탁 서비스나 세탁소의 도움을 받는 것도 고려해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    현장일이라면 석유계통의 기름 오일이 묻은 거일텐데 일반 세제로는 깨끗하게 지우기가 힘들거에요. 석유계 용제를 사용해서 세탁을 해야 기름을 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    옷의 기름얼룩 부분을 따뜻한물로 젖을 정도로만

    적셔주세요.

    기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요

    베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.

    30분후에 얼룩부분을 비벼 빨면되요