산뜻한표범248
산뜻한표범24821.01.20

화장실 세면대가 막혔을때 어떡하나요?

세수하다가 피어싱볼이 빠졌는데 그것때문인지 세면대 물이 잘 내려가지 않아요ㅠㅠ 화장실 세면대 물이 느리게빠져서 빨리 내려가게 뚫을 수 있는 방법 좀 알려주세요!!

집에서 간단하게 처리할 수 있는 방법 부탁드립니다!

  • 피어싱 볼이 원인이라면 어느 방법도 효과가 없으리라 생각되지만 그럼에도 불구하고 추천하겠습니다.

    첫번째로는 머리카락빼는 긴 막대기가 있어요.

    그걸로 잘 건드려서 뚫는 방법

    두번째로는 뚜러뻥을 세면대 입구 에 대고 뚜는 방법.

    세번째로는 가장 효과가 없을 것 같은 배관 청소액상을 주어 뚜는 장법이있습니다.

    위 세 방법 중 통하는 방법이 있기를바라며 답변마칩니다.

  • 피어싱 볼...되게 쪼끄만하지 않나요?

    아마 머리카락같은 다른 이물질들이 얽혀서 그런걸거에요.

    그럴땐 액체로된 막힌 세면대 뚫는 제품을 사용하시는게 좋아요. 효과가 드라마틱하진 않지만 잘관리해주시면 좋을거에요~

    그냥 마트같은데 세제 같은거 있는코너에 가시면 찾으실수있을거에요!

    가격도 별로 비쌌던것 같진않네요!