떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.12.07

한자를 많이 안다면 일본어.중국어 중 어느쪽이 쉬울까요?

우리나라에서 통하는 한자를 또래 에서는 좀 많이 아는 편입니다.

그런데 일본어와 중국어중 한가지를 배우고 싶은데 어느 쪽이 배우기 쉬울까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일본어와 중국어 중 배우라고 한다면 일본어가 더 쉽습니다.

    일단 한국과 문법 어순이 똑같기 때문에 배우기 어렵지 않아요.

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    한자권 언어중에서 일본어보다 중국어가 훨씬 배우기 쉬우실거에요

    60년대 중국은 간체를(번체보다 많이 간략화된 언어) 사용하게 함으로서

    언어 사용이 비교적 많이 쉬워졌습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    읽고 쓰는 것 위주로 공부하신다면 중국어가, 회화 위주로 공부하신다면 일본어가 유리합니다

    개인적으로 성조 구분이 너무 힘들더라구요