청소생활
되알진여치3
되알진여치323.04.16

방에서 나는 꿉꿉한 냄새는 어떻게 없애나요?

매일 환기하고 저녁마다 청소를 하는데 배여있는듯한 냄새가 빠지질 않아요. 꿉꿉하고 혼탁한 냄새.. 도배를 새로 해야 냄새가 좀 빠질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    청소를 하는데도 냄새가 난다면 집안전체가 습기가 강해서 날수도 있습니다.

    주기적으로 보일러를 가동시켜 습기를 말려주는게 좋다고 봅니다.

    그러나 1층이 아니라면 도배를 새로하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    아마도 도배지안쪽에 곰팡이가 있을 가능성이 크네요. 청소 자주하시고 환기시켜도 그렇다면 도배안쪽이 곰팡이가 있을수 있습니다.