유기농누룽지
유기농누룽지23.12.29

오징어 개체 수는 왜 갈수록 줄어드는 건가요?

예전에는 오징어가 흔한 걸로 알고 있었는데 요즘은 오징어가 많이 귀해지고 개체 수가 갈수록 줄어드는 걸로 알고 있는데 왜 계속 줄어드는 건가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    해양 오염으로 인해 오징어의 먹이가 되는 플랑크톤의 양이 줄어들면서 오징어의 생산에도 영향을 미치고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 무분별한 어획으로 인해 오징어의 개체 수가 줄어들고 있습니다. 특히 중국어선들이 북한해역에 들어가 새끼 오징어까지 남획하는 바람에 어획량이 크게 감소했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수온의 문제도 있지만 개체 관리를 그동안 하지 않아서입니다.

    대표적인 예가 총알오징어입니다.

    실제로는 오징어 새끼인데 총알오징어라고 다른 이름을 붙여서 잡아댔던 것이 개체수의 급감을 가져온 겁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.오징에 개체수가 갈수록 줄어드는 이유는 중국에서 작은새끼까지 싹쓸어서 잡아가서 그런것입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    오징어는 해수면이 따뜻한곳에서 서식하는데 한동안

    동해안 쪽 수온이 낮아져서 오징어가 없었던걸로

    알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    바다수온의 변화로 오징어가 서식하는 곳이 변하기도 했고 중국어선의 불법조업도 한몫하고 있습니다