궁금증해결사
궁금증해결사22.08.13

자동차 주행거리 늘리는 꿀팁공유 부탁드립니다.

안녕하세여 최근에 중고차를 구입한 사람입니다. 운전습관이 좋으면 연비를 높일 수 있다라고 들었습니다. 그런 꿀팁이 있으면 공유부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    차량 연비효율이 가장 좋은 속도로 운전하시는 습관을 가지시는게 좋아요!

    차량 속도 80-90 사이가 연비효율이 좋으며 이속도로 꾸준히 가시면 실제 기름소모가 100키로의 거리의 소모량이 되더라도 실제 주행거리는 거의 140키로정도를 가게됩니다.

    안전운전 하세요^^

  • 안녕하세요. 시뻘건비쿠냐193입니다.자동차 연비 줄이는대는 시내 주행시 급출발 급정거 급차선 변경 삼가하시고 고속도로 주행시 정속주행 하시면 연비 절약 됩니다~^♡^

  • 안녕하세요. 씩씩한가젤108입니다. 다들 아는얘기이지만 공회전 오래하지않고 급출발 급정거하지않고 rpm2천이상 올리지않는게 가장좋은방법같아요

  • 안녕하세요. 과감한까마귀235입니다.

    주행거리를 늘리기 위해선 우선 여유있는 마음가짐이 제일 중요한것 같습니다. 마음에 여유가 있어야 급가속 급정거를 안하게 되니까요 탄력주행이 연비에 많은 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    중고차 구입 축하드립니다. 연비를 늘리기 위해서는 급가속과 브레이크 사용을 줄이는 것만으로 가능합니다. 차량의 무게를 줄이는 것도 많은 도움이 됩니다. 연비도 늘리고 차량 운행 잘하시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 견실한레오파드219입니다.

    자동차 주행거리를 늘리는 방법 가장 간단한 것들은 우선 자동차 트렁크의 짐을 줄이는 것과 운전 중 급가속 및 급정거를 하지않는 운전습관과 운전 중 정속주행만 해도 주행거리가 늘어나는 것을 경험 할 겁니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하마113입니다.

    급정거 급출발 안하는건 가장 기본중에 기본이고 차량 기능중에 에코 모드 사용 하시고 에코모드에 맞춰서 규정속도 내는게 그나마 연비가 좀 올라가더라고요. 몇몇 차종은 에코모드를 이용해도 별로 효력이 없긴 하지만 그래도 사용하면 체감상 조금 오르는건 느끼실수 있으실겁니다.