냉철한불독44
냉철한불독4423.09.23

주유소에서 주유를 하는 시간과 온도가 주유량에 영향을 미칠까요?

주유소에서 주유를 하는 시간과 온도가 주유량에 영향을 미칠까요? 특정한 시간대나 날씨 조건에서 주유를 하는 것이 더 많은 기름을 넣는 데 도움이 될 수 있는지 설명해주세요~

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    주유소의 저장시설은

    외부온도에 영향이 없도뢰

    지하에 파묻습니다.

    그래서 외부온도에 영향은 받지 않습니다만

    외부에 노출되어 있는 주유기는

    외부온도에 영향을 받을 수 있으나

    그건 극히 미미하여 유의미한정도는 아닙니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 온도가 낮을때 기름의 밀도가 높아져서 새벽이나 밤늦게 주유하는것이 하루중에서 가장 이익이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    영향을 미치긴 합니다만 자동차에 주유하는 정도로는 차이를 체감할 정도는 아닙니다

    주유소가 대량으로 정유사에서 주유를 받을 때라면 약간의 차이는 발행할 수 있기는 하겠습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물체는 열을 받으면 부피가 커집니다. 그러나 석유는 열에 약하기 때문에 부피는 더 쉽게 커지겠죠. 그래서 낮은 온도에서는 부피가 작아지기 때문에 낮은온도시 주유하는것은 유리하겠죠.

  • 안녕하세요. 금쪽같은염소210입니다.

    주유 시의 온도가 주유량에 영향을 줄 수 있습니다. 예를 들면 기온이 낮을 때 액체가 수축되기 때문에 기온이 낮은 밤이나 겨울에 주유를 하는 것이 이득입니다.