등산·클라이밍취미·여가활동
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.02

장마철 산행시 대비 용품은 무엇이 있을까요?

안녕하세요

요즘 장마라 언제 비가 올지 모르는데요.

혹시 장마철에 갑작스러운 비를 대비하여 준비해야할 산행 도구가 있을까요?

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    우선 경량 우의를 준비하시고 많은량의 비가 내릴시 굉장히 위험할수있으니 안전하게 지면을 디디고 내려올수있게 등산스틱도 소지하는게 좋습니다.

    그리고 우선 그날 일기예보에따라 많은 비가 내릴꺼라고한다면 등산을 하지않는걸 추천드리겠습니다.,

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    그래서 사실 장마철에는 등산을 지양합니다.

    꼭 등산을 가시려거든 우비와 여분의 등산양말, 수건을 꼭 챙겨가세요. 등산스틱도 유용하게 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 장마철 산행시에는 비가 올 경우를 대비해 우의와 물기를 닦을 수건을 챙겨가시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 장마철에 비가 올 것을 대비하여 우비를 배낭 안에 챙겨가고 여벌 옷과 양말도 가지고 가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한매미111입니다.

    그토록 기다리던 주말만 되면 비가 내리거나 금방이라도 한바탕 쏟아 부을듯한 날씨가 많은데요 이제는 장마철 까지 겹쳤습니다. 일단 비오는 날의 등산로는 무척 미끄럽기 때문에 접지력이 좋은 등산화가 필수입니다. 비옷, 배낭커버, 여벌옷, 렌턴 등이 있으며 가장 중요한 대비 용품은 안전 입니다. 꼭 야전 산행 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    산행시 갑작스러운 비가온다면 준비물이 필요한데, 필요한 준비물을 우비, 따뜻한차, 수건, 마른옷가지등을 가지고 산행하면 도움이 됩니다.