하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.11

흰머리 새치에 도움되는 음식이나 식재료가 있을까요?

안녕하세요

흰머리 새치가 많이나서 나름대로 스트레스를 받고 있습니다.

염색도 한계가 있는데 혹시 음식이나 식재료에 새치가 안나게하는 효과를 가진게 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    흰머리는 예방이 최선, 한번 나면 막을 수 없다고 해요.
    나이가 들면 들수록 흰머리가 하나둘씩 생기는데요.
    이유는 멜라닌을 합성하는 멜라닌 세포수가 줄어들게 되고 기능또한

    저하되기 때문입니다.

    비오틴,비타민B1,비타민B5,비타민B6,검은콩,검은깨가 흰머리 예방에 도움이 된다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.

    저두 새치때문에 고민이 많았는데 검은콩 검은깨 검은음식류나 미숫가루 만들어서 먹고 하수오도 검은머리 나게 한다고 해서 먹긴했는데 장시간 먹으려니 힘들어서 중간에 포기했는데 주위분들중에 장시간에 걸쳐 드시는분들은 머리에 윤기도나고 효과가 있어보입니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.까만 참깨. 까만 쥐눈이콩. 하수오. 소나무잎.등이 머리카락을 까맣게 하는 작용이 있다고 알고 있어요. 워든지 꾸준히 오래먹어야 효과봅니다.