반가운말벌51
반가운말벌5122.09.07
밥을 먹고나면 잠이 쏟아지는 이유를 알고 싶어요..

식사후에 잠이 쏟아지는 이유가 뭘까요? 8시간은 기본적으로 자고 있는데 이유를 모르겠어요ㅠ 산책도 해보고 움직여봐도 앉으면 졸아요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    식후 체내 혈류량이 위,장 쪽으로 몰리게 되고

    뇌쪽의 혈류량이 떨어지게 되어

    산소포화도가 낮아져 졸음이 나타날 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 기막힌잠자리289입니다.

    음식을 먹고 난 후에 우리 몸은 소화 단계에 들어갑니다. 소화할때는 장기들이 열심히 음식물을 소화하느라 몸이 피곤함을 느낄 수 있습니다. 8시간을 자셔도 밥을 먹고 난 후에 피곤하다고 하셨는데 평소에 잠이 많으신 편일 수도 있습니다!

  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    아무래도 밥을 먹고 나면 우리 몸 속 장기들이 음식을 소화시키느라 바쁘게 활동해서 몸이 급 피곤해지고 그래서 잠이 오는게 아닐까 합니다.

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    제가 했었던 질문이 있어서 거기 참고해서 답변 드립니다!

    밥을 먹으면 위에 혈류량이 늘어난다고 하는데요!
    그래서 뇌에 혈액이 부족해져서 졸음이 온다고 합니다!!