윰난나
윰난나24.01.11

상추가 시들해졌을때 되살리는 방법은?

상추나 깻잎같은 야채는 자주 먹는데

먹다가 냉장고에 보관하다 조금 뒤에 꺼내보면

시들어서 버릴까 고민될 때가 많은데요.

시들어진 야채 되살리는 팁은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    조금 시들해진 상추는 차가운 물에 식초를 살짝 뿌리고 담궈 주시면 다시 싱싱해진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 당당한벌22입니다.

    시들해진 야채들은 식초물에 담가주세요. 아주 잘 살아나요. 찬물에 식초 대충 넣고 담가두면 되요. 어떤 야채든 살아나는데 너무 시들어져 쪼그라진건 포기하세요. 어떤것도 안되더라고요.

  • 안녕하세요. 풍족한저빌93입니다.

    재빨리 근처 병원 응급실로 달려가십시오..

    너무 시들었을때는 바로 심폐소생술을 시작합니다

  • 안녕하세요. 슬거운부엉이95입니다. 차가운 물에 상추를 잠길 정도로 담가놓는다. 설탕을 한 숟가락 넣어둔후 씻어서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 상추가 시들었을 때 따뜻한 물에 시든 상추를 담구어 두시면 상추가 물기를 머금어 싱싱하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 진득한천인조93입니다.

    시들어진 상추를 따뜻한물에 잠깐 담궈두었다 꺼내면 상추가 다시 파릇파릇해져서 먹을수있어요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    물을 뿌려 보시면 어느 정도 도움이 될 것입니다.

    다만, 물을 뿌려도 아무런 변화가 없다면 빨리 드시던지 아니면 버리던지 하셔야 합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    시든상추를 50°C의 미지근한 물에 담궈 놓으면 상추가 싱싱하게 살아납니다.