심심한곰255
심심한곰25522.12.31

야채 시들지않게 잘 보관하는 방법 있을가요?

상추나 깻잎등의 야채를 시들지않게 잘 보관하는 방법이 있을가요?

야채박스에 봉지채 넣어두었는데 어느정도 시간이 지나니 시들해저 버렸네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 야채를 장기간 동안 싱싱하게 보관하기 위해서는 지퍼백에 밀봉한 후 냉동보관을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 제가 야채 유통업쪽 하고있어서 작게나마 답변드려요! 신문지에 싸고 비닐팩에 밀봉하면 그나마 오래가더라구요!!ㅎㅎ