자동차생활
굳센꽃게1
굳센꽃게123.05.17

자동차 덴트? 판금? 질문 있어요

첨부한 사진처럼… 제가 직업상 장기렌트카를 타고 다니는데… 얼마전 안전벨트가 완전히 올라가지 않은 상태에서 문을 쾅…

방법이 없다면 나중에 면책금 물어야겠지만

그래도 내 차가 아니니 조심조심 타자 주의였는데

표면이 살짝 긁힌거면 붓페인트로 어떻게 해보겠는데

안전벨트 때문에 조…금 들어가있어서

셀프 보수로는 도저히 각이 안나오겠더라구요 ㅠㅠ

그래서 인터넷에 비슷한 사례 알아보니

덴트? 부분도색? 얘기가 그나마 나오시던데

요 정도 상태면 수리가 가능할까요?

제가 자동차에 대한 지식이 부족하지만

범퍼나 그런 플라스틱과는 다르게 이 부위는

금속 부위다보니… 완전 교환 한다면 수리비도 엄청날거

같애서 은근히 나중에 반납할때 비용도 만만치 않을까

걱정이 되네요

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    저런 부위는 차체에 포함된 부위라 교환하려면 컷팅하고 저 부위만 잘라와서 용접해야됩니다. 근데 그정도까진 아니고 공업사 가서 판금도색 하시면 됩니다.

    덴트는 저부위는 철판이 강하고 색이 벗겨젔기때문에 불가능이라 생각하시면 되구요 판금집 가면 펴고 퍼티바르고 도색할겁니다.

    근데 자비 들여서 수리하는거보다는 반납하면서 그냥 페널티 먹는게 더 낫지 않은지 잘 판단해보세요