대출경제
기민한콰가135
기민한콰가13523.03.08

미국금리보다 낮은 한국금리 괜찮은건가요??

안녕하세요

다시 미국의 고금리가 진행될것으로 보여지는 요즘

이미 한미 금리차가 미국이 더높은상황인데

이래도 괜찮은지 알고싶네요

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    이번 금융통화위원회에서 우리나라는 금리 동결을 선택하였지만, 미국은 빅스텝에 대한 우려가 커지면서 금리격차가 더 벌어지는 것에 대한 우려가 있는 것이 사실이며, 사실 이렇게 금리격차가 벌어지는 것이 좋은 현상은 아니라고 생각합니다만, 국내 경제의 침체를 더 우려한 선택인 것으로 보입니다.

    조금더 힘든 상황이 올수도 있으나, 결국 투자적인 관점에서는 기회가 될수도 있을 것입니다.