기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.10

돼지꼬리로 만든 요리도 있나요?

소꼬리로는 꼬리곰탕,소꼬리찜,소꼬리수육,소꼬리구이등 다양한 요리들을 볼 수 있는데요.

반면에 돼지고기는 소꼬리와 같은 요리로 활용되고 있나요?

있다면 어떤 요리들이 있나요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    돼지꼬리 삶아서 "돼지꼬리찜" 해먹기도 하구요,

    양념족발처럼 "돼지꼬리매운양념볶음"도 만들어 먹습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    돼지꼬리를 빨간양념에 뭍혀서 먹는요리도 있다고 하더라구요

    답변이 조금이라도 도움이 되셨다면 추천 꾸욱 눌러주세요!