와일드한떄까치223
와일드한떄까치22321.01.19

요새는 어떤재테크가 좋은가요?

요새 재테크 알아보고있는데 어떤 재테크를 해야될지 모르겠는데 돈이 많이 안드는 재테크였으면 좋겠어요 아무거나라도 좋으니 알려주시면 감사하겠습니다 주식만빼고 알려주세요 주식은 손해를많이봐서..

  • 제테크 추천받고싶어하시는군요.

    기본적으로 제테크는 자신의 돈으로 하기때문에, 돈을 벌수도 잃을수도 있습니다. 작성자님이 말하는 주식역시 제테크이 일종이죠

    하지만 스마트폰으로 하는 앱테크는 돈을 쓰지않고도 돈을 벌수있는게 장점입니다.

    앱테크 하나추천드리겠습니다.

    제가 추천드리는 앱테크는 " 공유문자 " 입니다.

    공유문자는 매달 남는문자를 소상공인들에게 제공하여 페이백을 받는것입니다.

    스마트폰을 사용하게되면서 대부분 문자기본제공을 사용하는데

    하루에 100통넘는 문자를 보낼수있지만, 대부분 문자를 많이 사용하지않습니다.

    그래서 이 남는 문자를 소상공인들에게 제공하여 매달 25일 통장으로 돈을 입금받을수있습니다.

    기본적으로 무료이며, 타 돈버는어플과는 달리 광고를 보거나 하지 않고 그냥 설치만 해두시면 됩니다.

    공유문자 가입조건은

    1. 안드로이드 폰만 가입가능

    2. 문자기본제공만 가입가능

    3. SKT, KT, LG U+ 만 가입가능 ( 알뜰통신사는 추천하지않습니다. )

  • 재테크 개념자체가 돈을 모으는것만이 재테크가 아님을 먼저 알려드립니다.

    주식으로 장기전을보시는건지 아님.. 단타를 하시다가 미끄러지셨는지 알수없지만 저는 소액으로 조금 이익을 본 사람으로 몇가지 알려드려볼까합니다.

    제 방법이 옳은것도 아니고, 사람 성향에 따라 만족 못하실수 있습니다.

    저는 P2P를 이용해서 없어도 될 돈이라고 생각하는 소액을 한마디로 잔돈이라 할수있겠네여!

    그걸 자동분산하여 6~12개월 근데 보통 12개월로 나눠서 이자와 원금을 받습니다. 12개월이 지난후에 보면 이자가 조금 붙을땐 5%정도 많이 붙을땐 12% 그래서 평균 한 7%8%정도 붙는거 같아요.

    소액으로 5000원부터 투자가 가능하기도해서 많이 이용하고 있습니다.

    그리고 소액 금테크로 만원단위로 금이나 은을 살수잇는 어플로 매일 시세를 확인하고 제가 커피를 덜 먹었거나 아낀 금액을 다른데 쓰기보다 미래투자로 금을 매입하거나 은을 매입합니다. 그럼 언젠간 팔때금액이 더 오를때 팔면 괜찮은 재테크지 않을까 싶어서요.