검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.30

비가오면 미세먼지가 씻겨지나요?

어제 미세먼지가 최악이어서 오늘아침 비소식이 무척 반가운데요. 근데 비가왔는데도 날씨검색해보니 미세먼지가 안좋다고하는데 이럴수있나요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    네 비온뒤에 미세먼지가 싹 가십니다. 빗물이 다머금고 있는건데 비맞는게 좋은게 아니죠.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.비가 많이 오는 날에는 미세먼지가 씻겨 나가지만 작게 오는 날에는 그렇게 많이 씻겨 나가지는 않습니다