치과건강상담
똑똑한불독260
똑똑한불독26024.02.23

인레이 치료중 부서지는 소리?

인레이 저번주에 본뜨고 이번주에 붙이고 왔는데 붙이는 치료중에 살짝 높게 잡고 갈아주잖아요? 갈아주기전에 제가 살짝 세게 물었더니 인레이쪽이 뭔가 살짝 부서지는 소리가 들린거같은데 의사선생님이 갈아줄때 별말 없었으면 괜찮은거겠죠? 그 속이 부러졌다거나 그런건 아닐까 걱정되네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 접착제 같은게 남은경우 그게 물리면서 그렇게 소리가 날수도 잇습니다. 인레이가 부러졋다면 바로 눈에 보엿을꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    부러졌으면 붙이지를 못합니다. 만약 문제가 생겼다면 말씀을 해줬을 것이니 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    기구와 부딪히면서 소리가 났을 가능성이 높으며, 만약해당부위가 시리거나 통증이 있는 경우 다시 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    특별히 문제는 없을 것 같습니다. 진료 중에도 의료진이 별말 없었다면 괜찮은 상태일 것입니다. 인레이는 파절되면 아예 치아에 잘 맞지 않습니다.