치과건강상담
색다른등에135
색다른등에13524.02.23

어금니 0.5미리 살짝 파손 된 거 인레이 치료 했습니다

그런데 한 쪽에 자꾸 거칠거칠한 느낌이 나면서 점점 마모가 되는 거 같아요

그 전에는 인레인 한 곳이 살짝 떨어져나가서

요번에 다시 인레이 재시술을 했습니다

자꾸 마모되다가 또 살짝 떨어져나갈 꺼 같은데

크라운으로 처리해야할까요?

이 중으로 돈이 들어가네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    계속해서 떨어진다면 크라운을 하시는 것이 좋아보입니다. 비용은 어느정도 할인 될겁니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    인레이 치료를 하시고 나서 크라운 치료를 하게되면 인레이 비용만큼 차감을 하고 치료를 받으시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    인을 치료했을 경우에 치아가 깨지거나 보충물이 깨진다면 인내이로 치료하기에는 너무 강한 힘이 가해지는 것일 가능성이 높습니다. 이런 경우에는 일반적으로 크라운치를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    살짝 파손이 된 것은 레진으로 치료를 하게 되나 반복적으로 파손이 되는 경우에는 크라운치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.