치과건강상담
색다른등에135
색다른등에13524.02.03

어금니 인레이 하고 난 후 한달 조금 지난 뒤에요

인레인 한 부분이 쪼금 깨져서 치과를 갔더니

그 깨진 부분을 레진으로 살짝 덮자고 하더라구요

(추후 또 파손시 인레인 전체 다시 뜨자고 했어요 무료로 진행)

그래서 우선 레진으로 덮었는데

혀가 가끔씩 가게되면서 조금? 거슬리는 정도 까끌합니더

이 같은 경우 파손은 안됐지만 레진으로 나두고 그냥 지내는 게 나을까요?

아니면 인레인 다시 본 떠서 진행하는 게 맞을까요???

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    깨진부분이 잇어서 걸리적 거리고 불편하시다면 다시 제거하시고 인레이를 다시 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크게 불편감이 없는 경우에는 우선은 사용하고 만약 불편감이 심한 경우에는 다시 교체를 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    까끌거리는 것은 부드럽게 다듬어서 다시 쓰셔도 됩니다. 거슬린다면 치과를 다시 가보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    인레이 보철물 치료를 한 경기 부위가 까끌거리거나 한다면 해당 부위를 부드럽게 다듬어 줄 수 있습니다.

    인레이를 해서 변기 부분이 잘 메꿔지지 않거나 잘 파절되거나 한다면 부분적으로 씌우는 인내의 치료보다 전체적으로 씌우는 크라운 치료가 더 좋을 수도 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    레진 보강 부위를 조금더 다듬어 달라고 요청해보시기 바랍니다 레진으로 잘 메꿔진 경우 거친 느낌은 원래 거의 들지 않습니다

    해당부위가 힘을 많이 받는 곳이라면 또 파절될 우려가 있긴 합니다 레진인레이가 레진보다 강도는 좋아도 파절,마모 우려가 있기에 다음 인레이는 금인레이를 고려해보시는 것도 좋습니다